Родные просторы

Вячеслав Лапшин
Как прекрасны родные просторы,
Ароматны поля и леса,
Как чарует волшебным узором
В бесконечной любви синева.
 
Пролететь бы неведомой птицей
Над родимой своей стороной,
Чтоб с природой единою слиться
В биоритмах, бегущих волной.
 
Я как странник, с далёкой планеты,
На Земле строю сказочный рай,
Где любовь горячее кометы
Ослепляет небесную даль.
 
Чтоб коснуться дыханием неги,
Самому раствориться в любви,
И звездой загореться на небе
Продолженьем летящей Земли.