Когда любовь...

Сергей Козицкий
Когда любовь уходит от меня...
Вчера была, сегодня её нет,
Не буду плакать, а сложу сонет.
Себя по пузу хлопну - "Где она?"

И злой весь день хожу, как Сатана,
Упрёки изрыгаю всем в ответ...
"Любовь - порок и вереница бед,
Страданья чаша выпита до дна!"

Куда ушло веселие и пыл?
Свою любовь сейчас я позабыл,
Но где-то там, под ворохом обид,

Среди высокомерия толпы,
Внутри слоев защитной скорлупы
Огонь любви ещё сильней горит.