Отзыв о встрече в честь в. в. половинкина

Валентина Голубева 4
Новосёлки на пригорке,
Здесь живёт народ простой
Посмотри на всю округу-
Всюду,всюду домострой.

Храм и школа,Дом культуры
Современный ОЙ-ё-ОЙ!

И сегодня в светлом зале
В честь Его 90 лет,
Его стихов строки читались
Что ни строка-Его Души портрет.

И те что песней прозвучали
На душу раной залегли,
Из глаз слезою прокричали
Воспоминаний лет тех прошлых дни.

Деревенским был когда-то,
Деревенским парнем рос
Знал,как поле пахнет хлебом
Босиком шёл на погост.

Здесь поэзии начало,
Строчки первых Его грёз
Помнят плачущие ивы,
Белоствольный круг берёз.

Как уехал из деревни
В любой сфере имел рост,
И как личность стал заметен
И с народом был он прост.

Писал стихи свои и прозу,
В них поднимал серьёзные
                вопросы,
Проблемы речников и волгарей,
По Волге матушке исколесил не мало
И до конца последних дней
Остался верен Волге-ей!

Знаменитая стал Личность,
Его заслуг не перечесть,
Интеллигент-богат Душою,
Низкий поклон Ему и ЧЕСТЬ.

И пусть Творца сегодня
          с нами нет,
Но для грядущих поколений
В своих творениях он оставил,
Неизгладимый светлый след.

Это стихотворение написано
в честь заслуженного работника культуры Р.Ф.
писателя, лауреата премий-
Нижнего Новгорода и Области.