Я мечтаю давно об избушке...

Татьяна Гостюхина
Я мечтаю давно об избушке...
О тропинке, ведущей с крылечка
На прудок, где горланят лягушки,
В ближний лес, на журчащую речку...

Чтобы солнышко плавало в кадке,
Где прогрелась вода для полива…
Чтоб лелеять цветочки и грядки…
Чтобы пели соловушки в ивах…

После ливня босою по лужам…
В небо долго смотреть вечерами…
С постным маслом печёнки на ужин…
И земля каждый день под ногами…

И живые стихи... с огорода…
Недалече от дома – церквушка…
По деревне тоскует порода…
Ах, мечта голубая – избушка…
                24.03.2017. 


На фото я с Дружком.