Смысл

Юрий Киприянов
                Хочу заметить, что не увидишь,               
                стремлюсь пробраться, куда не пустят.               
                То не активен, то вдруг я - лидер,               
                То счастлив, весел, и снова грустен.    

                Пространство чую, не понимая,
                в противоречий вникаю сущность.
                Пленяет душу среда немая.               
                И указаньям её послушен.

                Как дальше будет, пока не знаю.               
                Но рассмотрю и …удостоверюсь.
                Средь сонма  мыслей одни, как знамя.
                Другие -  мелочь, трава иль вереск. 

                О, расчудесны вокруг картины,         
                И раскрываем за тайной тайну.
                Итоги будут неотвратимо,
                пока на свете ...смысл обитает!