Дорога жизни

Александр Александрович Алексеен
Широка же ты есть, путь-дороженька,
Мне идти по тебе нелегко.
Износились избитые ноженьки,
А до цели ещё далеко.
Я наметил её ещё смолоду
И, по сути, проста ведь она:
Не скули ты по каждому поводу,
А испей свою жизнь всю до дна.
Пусть и дети, и внуки, и правнуки
Будут рядом с тобой до конца,
С пониманьем возьмут твои навыки,
Честно жить, не теряя лица,
А не гнаться за лёгкой наживою.
Знать, что счастье в движенье, в труде.
Не прельщаться успешностью лживою,
Человеком быть здесь, на земле.

24 марта 2017 года