В периоды равноденствия

Валерий Анатольевич Богданов
1
Живёшь только, благодаря,природной злости,
догадкам старшего Карамазова,облакам
спокойным и дружным,чуть более одушевлённым,
нежели песни и пляски народов мира-
нераскаявшихся, продолжающих культивировать безнадежность.

2
Время не сделает для тебя исключения-ты смертен,
поэтому потихоньку маленький старичок умри.
Истина в одиночестве,в его безупречном тили-тили,
трали-вали-всё остальное поверхностно и выносимо.
Халява сойдёт за чудо.Уходи раньше нежели,когда этого захотят братья,
не приближайся к жениху и невесте.На слова не реагируй.
никто не знает подлинного значения сказуемых и подлежащих.
Плотно засевшее зло в квартирах
выходит на улицу,чтобы добить последнего старовера,
поэтому не показалось,что воздух холодный и неуютный.
3
В периоды равноденствия закат продолжителен и устойчив
вопреки моментальности,есть на что посмотреть.Любовь
не должна быть взаимной,особливо,если ты низкоросл и беден.
Признайся сыну и дочери,что их мать неумышленно залетела,
в своём равнодушии к именам личным и дням грядущим.
Этого требуют правда,вечно скучающая в борделях,
столы и стулья,писатели и поэты,петухи и мыши,
комары и мухи-естественные будильники made in Russia.
4
В периоды равноденствия нету права грустить,как раньше.
Высосанные из пальца мысли лежат на месте
и ждут приказа-утешать,раздражать,неволить.
Любовь должна быть короткой,остальное время дано,чтобы ковыряться
в чёрной земле,побочно нашёптывая стоические причуды.
Астрономическая весна настала на голубой планете.
Сокодвижение началось.Люди не смогут помешать этому пробужденью.