Кораблик радости

Евгений Назаров 73
Время понамазало
Красок на холсте,
Много о нем сказано,
Да слова не те.

Тридцать лет отчалили
Расписной ладьей.
Парус не встречали ли,
Весла над волной?

Эх, кораблик радости,
Навсегда - прощай.
Нас оставил в гавани
Как-то невзначай...

Стали мы - художники,
Мир - полутона,
В черном видим проблески,
В светлом, знаем - тьма.

Оправдав безветрие,
Выстроив причал,
Ждем ладью заветную.
Кто ж ее встречал...

А кораблик радости
Экипаж сменил.
Вдаль с командой юною
Прочь от нас уплыл.