Мой милый князь

Нина Калашникова 3
Вот это встреча! Много, много лет спустя
Я вижу вас вдруг, на экране, в "НОВОСТЯХ".
И в интернете, как на сказочной планете,
Как будто молодость вернулась. Ах!

Мой милый князь, я помню вас, московский гость.
Сиянье глаз, вы, как алмаз, и счастья горсть!
Как вы тогда, сойдя с ума- клялись, рвались:
-Всё пропади! Всё улети! Всё провались!

И где б вы ни были, в каком чужом краю:
Звонок из Лондона- я с вами говорю,
Звонок из Праги, из Парижа и из Вены
07-звонит. Звонок на Волгу - ежедневно!

Ваше Сиятельство!   Простите, милый князь,
Судьба вмешалась, рассмеялась и сдалась.
Московский гость, мечталось что? Что не сбылось?
А счастья горсть...меж пальцев сквозь- всё пролилось...

Мы паралельны, а не рядом на пути:
Нам не дано, не суждено вдвоём идти.
Мы просто были с вами в разных плоскостях,
Мой милый князь!  Прощайте...АХ!...


____

Наша молодость так мимолётна,
Жизнь несётся - нет сил тормозить.
И на старых, изломанных фото
Видишь...как промелькнула жизнь!