Ты, дорогая, - в лунность сны...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
 
Ты, дорогая, – в лунность сны,
Цветок души моей усталой.
В них не постиг твоей любви.
А в яви, как о ней мечталось.
 
О, если б знать, где постелить
Соломку сердцу наудачу.
Познав с лихвой земную жизнь,
Теперь на якорь встав, не плача.

Хоть не зовёт на небо Бог,
Но надо мной Его дыханье…
Знать все должны мы свой шесток, –
Ведь это правды колыханье.

Красивой жизни не искал,
На плечи женщин не садился…
Богатство сердца, – я считал,
Но лишь для жизненных позиций.

Моя любовь всегда ясна,
Не принял ад земной юдоли.
Сейчас раздумьем на-гора
Я выдал пуд душевной боли.

Ведь путь земной почти прошёл,
Теперь раздумье нежат клики,
Да с хвойно-пихтовым душком
И вкусом пламенной брусники.

2017