Жалею...

Александр Лашманов
2123.Медсестру, помню, звали Тамара,
А в те дни меня  мучил хондроз,
Корчился я, как окунь, от жара,
Хотя за окном «жарил» мороз!

Сестра всем раздавала таблетки,
Ну, а мне не одну – сразу две!
И тайком мне совала конфетки –
Я такого не видел нигде!

Внутримышечный ставила ночью:
Дополнительно, с громким шлепком!
Только я видел это воочью
И ругался потом шепотком…

Как давление мне измеряла,
То качала всегда головой:
Казалось много ей или мало –
Не понимал я метод такой!

Годы прошли, и вновь я болею,
По Тамаре тоска всё сильней,
Укоряю себя и жалею:
Надо было б жениться на ней!
24.03.2017