Пасха

Владимир Пащенко 1
Пасха - праздник Воскресенья!
В этот день Воскрес Христос.
Миру дал Он обновленье,
Свет надежды превознёс.

Воскресеньем смерть попрал,
Жизнь небесную воздвиг,
Чтобы мир прекрасней стал
Во спасенье душ людских.

Пасха - радость о спасенье
Чрез знамение креста.
Праздник светлый Воскресенья,
Праздник, любящих Христа.

Христос Воскресе! -
Это знает стар и млад.
Воистину Воскресе! -
С верой люди говорят.