ПАУК. Басня

Валентина Ковальчук 2
Паук плёл сеть свою искусно.
Занятие его так гнусно.
Но по-другому не умеет он,
Ведь такова природа и закон.

Плетёт он хитроумно сети,
И жертву он свою не метит.
Кто поглупее – тот попался,
Хоть и брыкался, отбивался.

А паутина Интернета?
Вся им опутана Планета.
Вовлекают маленьких детей,
И разводят на деньги людей.

Нет совести у них и сердца.
Таких понятий нет у подлеца.
Вот и построили общество:
Кругом паутина ничтожества!


Мораль сей басни такова:
Куда, за кем идёшь, братва?
Не попадайтесь на посулы в сети!
Ведь Вы же взрослые, не дети…
*******
ОТКЛИК:
Мир,к сожалению, таков,
Что много гнусных пауков!
Нет сердца, совести, лица
У паука и подлеца!!!
  АРКАДИЙ ПЕРСОВ
*******