узкоглазое время...

Ирма Гендернис
узкоглазое время дальний восток крайний север
пространство с колокольчиками на оленях
память сминает в пальцах трёхлистный клевер
сердце хочет взойти повыше спотыкается на ступенях
над полярной ночью северное селенье
над селением северное сиянье
по щучьему велению души хотенье
и тонкого тела - в одно касанье
по стечению обстоятельств и божьей воле
по обычаю-случаю и по вере
побеждает сильнейший в бою и в споре

мы готовы нести потери