Бумага белая

Ольга Печерская
Здравствуй, бумага белая,
Для чего я тебя исследую,
Чернотой заполняя, пробелами
Гладкость целостную листа?

Есть какая-то в этом измученность –
Подчиняться порою полуночной
Разлиннованости излучин,
Словно, вправду, слова – река,

Что течет себе к морю… Под утро
Прояснится ночная мутность,
День поднимется к небу круто,
Новый лист готовя к ночи.

Солнце сядет, лик лунный наполнится,
Соберется ночная конница -
Стража мыслей дневных - бессонница
И крылатой ночною охотницей
Над рекой пронесусь листа!


* фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)