прошлогодний снег из цикла природа вещей

Аркадий А Эйдман
проснётся прошлогодний снег
бурьяном в сырости оврага
и станет с рыцарской отвагой
из царства мрачного теней

стремиться вверх, где солнца луч
на лист молоденькой осины
прилёг, где неба купол синий,
где в хороводе звёзд и лун

танцует и его звезда
(Альдебаран? Талитха? Вега?),
где он, казалось — навсегда,
был тем, кем был —обычным снегом.
                24.03.2017