Я не видел ключицы тоньше...

Жень Шень 713
Я не видел ключицы тоньше, чем у тебя.

Перепутьями вен ухожу на восток. Любя
больше птичьих трелей твой тихий и нервный смех,
я своею кожей латаю поверх прорех
свой разорванный мир – он не лучше худой войны,
где в окопах и блиндажах доживают сны
о весне и о запахе диких багряных роз.

Даже выпив до дна, не сумею задать вопрос,
где я был до тебя, и где буду, когда уйдешь:
этой бездны пустой оскал порождает дрожь.

Потерпев поражение, должен ли сдаться в плен?

Я умру без твоих ключиц  и развилок вен.