А время катится волшебной колесницей

Ирина Николаевна Федулова
В уютной комнате негромкий голос слышен...
Полоска света. Полуоткрыта дверь.
Антенны ощетинились на ржавой крыше,
По телевизору вещают дребедень.
Прохлада веет из открытого окна
впуская запахи весны и детства,
и полная луна печально высока
ничто не беспокоит, ночь тиха…
И только на стене всплывают
тени – строки - простые мудрые слова…
Удастся ли мне их глубину постичь?
И победив усталость и беспечность,
Черпать в источнике, в самой себе искать
Крупицы мудрости житейской?
А время катится волшебной колесницей…
Пусть сон в плетёную авоську сложит суету,
Неспешно подключив воображение,
Я новый смысл в словах-сетях открою
И жажду творчества тем самым утолю…

24.03.2017