Показания свидетеля...

Татьяна Пешкова
                "Всегда от женщины добьются
                того, что женщина захочет."
                И.Губерман







...помадой рисовала - яркой, алой -
красивую печать на белом лбу...
он слышал, как мне Муза диктовала,
ну, очень уж невнятно: бу-бу-бу...
потом по окончании работы - 
накрытая поляна, все дела...
да ладно, корефанка, что за счёты?..
я рада, если чем-то помогла...
нетвёрдый рубль и шаткие погоды,
и бонус правды - мордой об косяк...
но мы то обе-две - шальные - шкоды
"по матушке" и то на воздусях,
вернее - на воздУсях, право слово,
у классиков намётан ум и глаз...
бормочут - умирать совсем не ново,
а жизни не откусишь про запас...
давай за это - шнапса и какао!..
но Музе - вдруг - под шлейф летит вожжа,
ответит на звонок и...чао-чао!..
прости-прости, но мне пора бежать...
а станешь ныть: ну ты же обещала
хранить и освещать мой трудный путь,
то сразу разозлится: одеяло
не стоит на обширный зад тянуть,
я столько отдала тебе мгновений,
ни дерева в душе - сплошные пни,
придётся согласиться с тем, что "гений"
всегда мужского рода...извини...
...машина у ворот, скажу таксисту -
пусть эту дуру сдаст в багаж, как груз...
корова-сучка-лживая сексистка!..
теперь для вдохновенья только - Муз!..

...а он стоял и думал: да, не слабо,
стихи писать - война, войной, войне...
но вспомнил: я - мужик, а эти бабы!..
Безумный Шляпник курит в стороне...