пытаешься сопротивляться...

Ирина Науменко
пытаешься сопротивляться
замедляя шаг
стараясь подметить мелочи
спешащего в завтра
весеннего дня

но незаметно
встраиваешься в ритм
что предлагает он

разрезаешь толпу
штопором ввинчиваясь
в замеченные раньше других
проходы и лазейки
 
и в плену набранной скорости
несёшься на всех парах
чтобы успеть

неважно куда
неважно зачем

спиной ощущая
его саркастическую ухмылку