Детство - Родина - Русь

Николай Левин 57
Проросло, зацепилось корнями
В моём сердце, крови и в душе
Босоногое детство с друзьями
И ночным у реки в шалаше.

Там ещё были живы родные.
Души чистые без греха.
И родители молодые,
Сенокос и травы вороха.

Пацаны, мы любили всё сразу.
Ждали каждого нового дня.
И бежали на конную базу
Обучать молодого коня.

Веселились, купались на речке.
Затевали на шпагах бои.
Зимним вечером Русская печка.
Нам дарила объятья свои.

Позабыть это всё невозможно.
Снова снится мне по ночам
Как крадусь на заре осторожно
Я к токующим глухарям.

Ничего нет прекрасней их песни.
Замирает и сердце и кровь.
В том далёком и сказочном детстве
Я познал и восторг и любовь.

Материнскую тёплую нежность
Милой Родины с именем Русь!
С той поры ей храню свою верность
Восхищаюсь я ей и горжусь!



Николай Левин                декабрь 2016 года