Женщина-счастье

Эльвира Паламова
Женщина-счастье – тебе ли рассказывать
Счастье в миру и подушкины слёзы.
Женщина-счастье – кому же показывать
Кокон тоски, стоящий в углу.
Только лишь двери закроешь, как вскроется
Кокон, что дома тебя сторожит.
Серой печалью тебя он накроет
И ни вздохнуть тебе, ни приоткрыть.
В коконе тесном мучительно сладостно
Горе-печали свои вспоминать.
Только не радостно, ой, как не радостно
Cерое утро после встречать.
Женщина-счастье – в улыбку оденешься,
Голову вскинешь, глаза наведёшь.
Кокон свой серый до вечера скинется
Надо ведь счастье изображать.