Да, любят поэты!..

Верона Шумилова
Да, любят поэты! А как без любви
Писать так роскошно и звонко сюжеты
О Музе, о Рыцаре где-то вдали?
Кто ярче расскажет словами об этом?

Как падала в пруд, догорая, звезда,
И лебеди в паре её врачевали,
Как билась о берег, волнуясь, вода,
Как лилии в стайке о чём-то мечтали.

Ну кто же напишет, как утром метель
Строка уложила под ноги поэта,
А ночью влюблённых - в святую постель?
Ну кто же так сладко напишет об этом?

Да, любят поэты! Да, любят до дна!
И пусть их любовь будет верной, безгрешной!
Пусть светят им звёзды, а греет - Одна,
И будет дорога к Олимпу успешной!..
                ________