Сезон дождей

Ван Снайдер
Это  -просто сезон дождей.
Если хочешь- не очень верь.
Если хочешь , смотри в окно
Или на DVD кино.

Это просто сезон дождей.
Я открываю наружу дверь
И вытянув руки
Чувствую капли.
Вода иногда бывает мягкой,
Вода меняет форму
И превращается в лёд.
Настанет время и дождь пройдёт.
Напоит землю, в горшках ростки.

Настанет время
И будут цветы
Распускать бутоны.
И пчёлы в них
Как всегда утонут.
Совершая свой бесконечный круг.

Как живёшь ты,
Мой милый друг?
Почему больше не пишешь стихи.
А впрочем я знаю,
Не говори.

Это просто сезон дождей.
Ты тоже не можешь
Открыть наружу дверь.
Потому что кругом вода.

Она принимает форму сосуда
В котором беда.