Слёзы радости

Вера Цыкова
- Мой дедуля,дедушка,
Что ты плачешь,дед?
- Это я от радости,-
Слышу вдруг в ответ.

- Дед,разве со слезами
Радость может жить?
Улыбаться нужно ей,
А не слёзы лить.

- Ты,моя бедовая,
Подрастёшь - поймёшь:
В счастье да и в радости
Тоже слёзы льёшь.

Радостно мне,внученька,
Что с войны домой,
Хоть изранен весь был,
Но пришёл живой.

А друзья-товарищи -
Все в земле лежат,
Ивы придорожные
Сон их сторожат...

Слава Богу - мирная
Жизнь у нас теперь,
В памяти рубцуется
Боль былых потерь.

Только помни,внученька,
И не забывай:
В горе и лишениях
Зрел Победный май.

Это слёзы радости,
Но и той беды,
Что достались,милая,
Мне от той войны.

- Я с тобой,дедулечка,
Уроню слезу
За твоих товарищей
И за ту беду.

В этом мире солнечном
Пусть не будет войн,
Чтобы чей-то дедушка
Тоже был живой!