На российско-финляндской границе...

Качурин Валерий
На российско-финляндской границе
Обстановка царит как всегда -
Выезжают российские лица
Абсолютно пустые туда.

А обратно въезжают с товаром,
Чтобы дома вкуснее поесть,
Ох, недаром, ребята, недаром
На планете Финляндия есть.

Люди там очень немногословны,
С непростым выражением глаз,
Мы культурнее их, безусловно,
И духовнее в тысячу раз.

Мы когда-то им дали свободу,
И их землю мы отдали им,
Хоть поступки подобного рода
Очень часто вредят нам самим.

Там хрупка и сурова природа,
Красивей её нет  на земле,
И в Россию пришла нынче мода
Прикупить там землицы себе.

Мы, конечно, землею богаче,
Наши земли по Дальний Восток,
И у финнов когда-то удачно
Оторвали их лучший кусок,

Что сегодня лежит в небреженье,
Как и все у нас дома всегда,
Победив их в военном сраженье,
Отстаем от них в части труда.

И сегодня мы к ним за товаром
Ездим, спрятав ехидство и спесь,
И недаром, конечно, недаром,
На планете Финляндия есть.