Иван Стихоплётов

Савва Карев
В доме восемь  дробь  четыре, на  Арбатской - Крупяной
Жил поэт Иван 4 , Стихоплётов - Платяной.
Утром он, надев рубашку, под подушкой брюки взяв
Заглотнув быстрее кашку, начинает рифмовать!

Морщит лоб, глядит сердито, ходит он туда-сюда
Стихоплётов он народный, это брат не ерунда!
Про осинки, про берёзки, про двуспальную кровать
Чайки реют в поднебесье, это надо понимать!

У Ивана план расписан, рейтинг, сборник, Дом кино
Тут  взглянули его очи на раскрытое окно,
О, не бойся мой читатель, Стихоплётов не дурак
Стихоплётов друг-писатель…ты хотел сказать  мудак?!

Кошки ждущие хозяев, бабки ждущие внучат
Рифмой наш Иван петляет, сочиняя про мышат,
Стиль отточен, глаз намётан, смысл жизни не учтён
Ну, а впрочем, между прочим, пишет Ваня ни о чём!

И не важно, что им движет, гордость, лесть, деньга, почёт
Ведь он попы чьи-то лижет, лижет попы и растёт!
Он в президиум известный, по плешивым лбам залез
Генитально-расчудесный для старушек-поэтесс!

Рифмы он давно забросил, он теперь большой эксперт
Стихоплёт Иван Иваныч,  это вам не просто смерд!
И ночами он усталый  взгляд бросает на окно
Но, давно оно закрыто, завтра Ваня в Дом кино!