Глупцы! мы все чего-то ищем

Фомина Елизавета Анатольевна
Глупцы! мы все чего-то ищем
На этой сумрачной земле.
Но, как и прежде,сиры, нищи,
Душой затеряны во мгле.
Господь глаза нам открывает,
А мы опять бежим во тьму.
Никто из нас не понимает:
Зачем мы так нужны Ему!
И мир безбожный не поможет
Понять нам Промысел Его.
И сердце подсказать не может:
Запрещено! Запрещено!
В припадке страсти извращённой
Мы соревнуемся во зле,
Душе оставив нерешённым
Вопрос о смерти и  Суде.