Весна

Лада Ладная
Сухую правду ваших дней —
Счастливыми словами!
Но факт о нежности моей
Остался за зубами.

— Изысканна тоска твоя,
 Весна — причина грусти!
"Допустим, так" — смутилась я,
Что значит — "Не допустим!"

Зима оставила престол,
Довольна новой ролью!
Но праздничный накрытый стол —
Предсмертное застолье!

Весна! Лишь в том твоя вина —
Крадёшься тихой рысью,
Кошачьей дерзости полна,
А перебежки — лисьи.

— Гляди, спускается заря!
Далёко ли до рая?
Ещё жива — сказала я,
Что значит — умираю!

Теплом разбужен легион —
Воскрес дремучий город!
Но всё ещё не утолён
Мой поцелуйный голод.

Другим весна — родной порог,
Рождение даётся!
Её глазами смотрит Бог,
Ослепшими от солнца!

Мне — безответная тюрьма
От марта и до мая.
Верни мне искренность, зима! —
Весну не понимаю!

Игры не стоила свеча —
Надрывно воском плачет.
Я счастлива — шептала я,
Что ничего не значит...