Весна проказница

Наталья Ключко
Под ветер северный и звон капели
Неспешно пробуждается весна.
Солнца лучи её не отогрели,
Она ещё слаба и холодна.

С восторгом этот мир воспринимает.
Как девочка, проснувшись щурит глаз.
То вдруг, появиться, то  пропадает,
Как будто где-то прячется от нас.

Её шаги ещё так боязливы,
Её пугает утренний мороз.
Движения нежны, неторопливы,
Она ещё в оковах зимних грёз.

Ах, март-голубчик, разбуди красотку,
Лучами солнечными отогрей!
Ты красную надень косоворотку,
Давай запустим в небо сизарей.

И пусть взлетают серебристой стайкой,
Крылом разрежут синеву небес.
Весну-проказницу зови, давай-ка!
Уже пришла пора её чудес!
24.03.17.