Мой город

Алёна Фисои
Мой город любит ночи длинные,
Он спал и спал бы, если б мог.
Хожу я дивными долинами
Во снах, не ведая дорог.

Кто здесь заведует порядками? –
Ван Гог не знал таких полей!
Бежит ко мне дитё нарядное,
Пасёт ягнёнка рыжий  лев.

Речушка песенку весеннюю
Поёт в кисельных  берегах.
На цепь посажен ветер северный –
Циклоны знойные пугать.

На ветках дремлет дух антоновки,
В густой траве живет сверчок.
Притихший день смеётся тоненько
Воскресной  ангельской свечой.

Во сне далёкое – что близкое,
Я в заповедные места
Бегу, в подобие Элизия,
Смертельно, видимо, устав.