***

Наталья Райская
Перебирая прошлых лет монетки,
Я слышу – голоса ушедших предков
И шорох исчезающих шагов,
И музыку волшебных детских снов…

Я вижу, как стекает с куполов
Свет незабвенный чистого заката.
И понимаю: было всё когда-то,
Не повторится, не вернётся вспять…

Завесы тайны мне не приподнять.

Но я – живу. И тем уж виновата,
Что память – избирательна на даты.
Стирает время имена – в сухую пыль,
А вдоль дорог – лишь пепел да ковыль…

Вновь на ладонях – жалкие монетки –
Скупых подачек канувших веков…
Обрывки писем, документов, снов…
И на запястьях – ржавый след оков.

А чувства заперты в железной клетке.

На сердце – грусть невысказанных слов,
Что мы сказать любимым не успели.
Века – мгновенья – мимо пролетели,
Часы – на башне городской – пропели…

Колокола в соборах прозвонили:
Они ушли – все те, кто раньше были…
И время – вышло… Мы – осиротели…
Ну, вот и всё… И нас – уже – отпели.

А мать дитя качает в колыбели.