С добрым утром, родная Страна!

Галина Кожухова Червова
Поплыла, слышно чуть, зазвенела
На заре песня меркнущих звёзд.
В сизой дымке стоят по колено
Стайки белых и стройных берёз.

Слёзы ночи упали на травы,
Омывая вчерашнюю пыль.
Просыпаются тихо дубравы
И блестит серебристый ковыль.

Лёгкий ветер прохладный поднялся
С ровной глади речной, полетел,
Средь ветвей, меж листвы разгулялся,
Зашумел,словно песню запел.

С добрым утром, плакучие ивы,
Шумный лес и лугов тишина,
Без окраин поляны и нивы.
С добрым утром, родная Страна.