Кисейная барышня

Алекс Магенца
 
 
 
 

  платье моё было белое кисейное, обложенное сверх рубца а la grecque из узеньких атласных руло, и с огромным бантом на груди; мне казалось,
что никто не мог быть наряднее меня.
                 мемуары Екатерины Сушковой,
                в которую некогда был влюблён Лермонтов



Проткните сердце, мой пират, своим кинжалом..
Корабль приходит по ночам. И сохнет горло.
Не рвите душу в паруса. Люблю кораллы,
Под цвет отчаянной любви, как маха гордой.

Снимаю пенки с чаши грёз. И рву портреты,
С тебя написанные мной на ткани тонкой.
Сажусь в прозрачной кисее к судьбе в карету,
Чтоб всё простить и зазывать. Призывно.Звонко.

Залей шампанским праздник наш. И бей бокалы.
И помолчи. Слова пусты. Пой серенады.
Ты наколи лимон разлук на боли жало.
И эти губы не целуй в реальности помады.
 
2011-2017