Рижский бальзам

Георгий Каменев
Осень спряталась в сказку в сосновом лесу.
Осень я разыщу и домой принесу.
Пусть в карманах пошарит плаща детвора, -
Были день-потетень, скоро ночь - все дела.

Дождь всё золото сбросил и спит навесу.
Золото я заберу и друзьям отнесу. -
Пусть украсится листьями нищий народ:
Царь, царица, царевна, солдат, шут, кухарка и кот.

На опушке из бушки бери пирога -
Ветер целит из пушки
И знает, когда ...