Камни в воде

Авоспанте Ксения
Зеленым бархатом, обтянутые глыбы,
Стесняясь наготу, просили воду ткать.
И призывая в помощь все земные нити,
Водица ткала, тело прикрывать.

Беспрекословно выполняя дело,
Всей мощью серебра  иглы,
Водица вдохновенно ткала - ткала
И  спозаранку, и в глухой тени.

Уютом изумруда одевая,
Нагие сгибы каменных телес,
Водица   без заминок ткала-ткала,
Производя, на глыбах сваленных, чудес.

Ни день, ни месяц, но без уставаний,
Шагами, достигая цель, прикрыть,
Водица ткала бархат,  покрывала
И вот каменья, удалось обшить.

(24.03.2017)