Блаженны мёртвые

Георгий Каменев
              Иов 3.16
Взглянув в глаза безумию зверей,
В обноски новые оденем нищету.
Глупец всегда боится умереть,
За деньги всё прощают хитрецу.

Блажен же не рождённый никогда,
Убитый в чреве матери своей
Солдат-калека, скот, несчастный раб,
Богач коварный, вор, разумный зверь.