Мрачные виды

Станислав Климов
Сопки дождевым туманом
Опоясаны во сне.
Время в призрачном обмане
Не даёт покоя мне.
Дождь своею серой лапой
Притупил сознанье грёз.
И желание ослабил
Видеть море горьких слёз.
Но не укротил желанье
В грустном облике своём,
Быть на грани испытаний
И Любить тепло и дом.
Он июльским днём холодным
Настроенье спеленал.
И оно во чреве бродит,
Ищет мягкий пьедестал.
Быть во всём и быть заметным
И навязчивым вполне.
По назойливым приметам
Плыть со мной наедине.
В дождевом тумане сопки
Так ничтожны и малы,
Словно твой далёкий облик,
За которым плыть да плыть.
Без которого мне грустно
И уже не знаю я,
Всё ли это мне так нужно
В плане грёз и бытия.
Я так жду твоих объятий,
Я так жду тот светлый день,
На который сам потратил
Время наших перемен.
И теперь смотрю на сопки
В дождевом тумане сна.
Кто же грусть мою растопит,
Кто согреет в ней меня.

2009