Невозможное возможно

Станислав Климов
Солнца круг разделен пополам
Голубой красивой полосою:
Половинка предаётся снам,
А вторая смотрит ещё строго.
Половинка думает о том,
Как бы ухватиться ей за гору,
Да уснуть, назло сырым ветрам,
Вопреки загадкам Пифагора.
А другая миссию сполна
Света во Вселенной исполняет
И никак не может сдать она
Пост светила, время покоряет
Выжигать, светить и страстно греть
Круглую живую нашу Землю.
Свысока на эту даль смотреть,
Властелином мира быть над всеми.
Мысли их, конечно, хороши,
Каждая мечтает быть собою.
Каждая мечтает дальше плыть
Со своею внутренней душою.
А сегодня солнце пополам
Разделило, и разъединили мысли,
Что предназначаются мирам
И сопоставленью разных чисел.
Ленточкой слегка за горизонт
Разбивает целое на части.
И таков таинственный резон
Между ожиданием и счастьем.

2009