Когда в тоске ты думать будешь...

Алексей Лукин 3
Когда в тоске ты думать будешь,
В ночах бессонных обо мне,
К тебе приду я тёплым ветром,
Проникну в комнату твою.
Я стану - лёгким одеялом,
Согрею в холоде сыром
И ты, уснёшь в моих объятьях,
Как раньше на плече моём.

И ты меня, опять увидишь,
Явлюсь к тебе я снова в сон;
Ты в грудь мою всё так же дышишь
Своим теплом "котёнок мой".
Распустишь волосы и бросишь:
Заколки в спешке на комод.
Мы улетим в ночное небо
Расправив крылья за спиной.

К тебе являться стану часто:
Листом кленовым или снегом,
Дождём ли, солнцем в небе ясном,
Всегда с тобою буду рядом.
С тобою, мы в Раю не жили
Но знаю, в Рай ты попадёшь.
Тебя забрать с собой на небо:
- Прости не смог...не дал мне Бог.

Твой сон покину утром ранним,
Когда гроза с утра придёт.
Кленовый лист в окно ворвётся
И ты проснувшись, всё поймёшь.

март 2017г.    А.Ю.Лукин
*фото из интернета.