Айда!

Владимир Штеле
Найду подшитые пимы,
Вот шапочка моя боярская.
Из Бремена до Бугульмы
Пойду пешком, ногами шаркая.

Присев у краешка стола,
Где беляши дымят горячие,
Люблю с татарами – ля-ля
Про курултай и многобрачие.

Про то да сё: халык… акча… -
Ой, а слова какие старые!
И нам не надо толмача,
Мы все оттуда - из Булгарии.

На шапку сядет сарыча.
Татарин:
«Чё по свету мыкаться?»
А кошка чёрная, мурча,
Давай в пимы мордашкой тыкаться.

Скажу с улыбкой: «Иске дус*,
А кошечка твоя беременна».
Наговорюсь, да и пойду
Из Бугульмы в пимах до Бремена.

На шапке пёстрый ястребок,
За лесом Волги ширь покажется.
Коль разрешит татарский Бог,
За мной татарочка увяжется.

Да не одна, а целых три!
Мне - ля-ля-ля про многобрачие.
На шейках бусы-янтари,
В котомках беляши горячие.

На Волге лёд, под ним вода.
На дне – темнее ночи ямочки.
Скажу татарочкам: «Айда,
Теперь мои вы полоняночки».

Они, как дурочки: «Айда!»
И в грудь мою – носами тыкаться.
Мы пропадём в разводах льда,
Тут дом наш,
чё по свету мыкаться…

*Иске дус – старый друг