Запрет на бредни

Ал Еф
Неуютно, холодно и сыро,
Руки зябнут, ноги не идут.
То, что позади, давно постыло,
То, что впереди, – напрасный труд.

Навязалась в спутницы усталость.
Быть – не быть, бытьё – небытиё...
Всё, что было –  сплыло – потерялось.
Всё, что будет – будет не моё...

Нет, надежде умирать последней
Следовало б, прошлое ценя,
А пока жива, запрет на бредни
Наложить с сегодняшнего дня.