Переписать страницы жизни

Екатерина Батук
Переписать бы все с чистого листа,
Как будто бы, там была не я.
Незаметно подменить эти страницы,
Чтобы вложить их в книгу своей жизни.

Тихонько про себя шептать молитвы,
Чтобы вновь не оказаться в поле битвы;
И не искать тысячи причин,
Остаться с тобой один на один.

Не подбирать миллионы лишних фраз,
Лишь бы не объясняться с тобой сейчас;
Не успеваю глубоко вздыхать,
Как мысль о тебе появляется опять.

Я устаю от бесконечного волнения,
В миг расплываются мои сомнения.
Чувства, как будто бы остыли,
Но в то же время, их словно оживили.

Убежать бы от этих истязаний,
И попутных о тебе мечтаний.
Переписать эти страницы незаметно,
Чтобы любовь стала вновь ответной.