Почему мурлычет кот?

Наталья Даншина
Почему мурлычет кот,
Что он там себе поет?

Может песенкой своей
Он зовет себе друзей?
Или птичкам за окном
Вторит в пении своем?

Если кису нежно гладить
Можно очень с кисой ладить.
Будет сладко киса петь
И мурлыки тарахтеть.

Мы валяемся с котом
Очень радостно вдвоем.
Весело мурлычет котик
Глажу я его животик.