Поговори со мной немного...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Поговори со мной немного,
Поговори со мной чуть-чуть,
Змеею вьется пусть дорога,
Не дай же мне в пути уснуть...

Не обещай и не злорадствуй,
А просто добротой дыши,
И размышлениями властвуй,
И потчуй искренность души...

Еще не снится тебе нежность,
Еще не окунешься в ночь,
Влечет тебя моя неспешность,
А, может даже, гонит прочь...

Не рассуждай о жизни строго,
Что было, то уж не вернуть,
Поговори со мной немного,
Поговори со мной чуть-чуть...
(Ника)
Март 2017