Милорад Митрович. Ненаписанная песня, с сербского

Валерий Латынин
Милорад Митрович
 (1867-1907)

Ненаписанная песня

Она возникла полночью немой,
В час тишины, покоя и потёмок;
Я пел её, восторженный певец,
Как птица или маленький ребёнок.

Её никто не слышал в этот час,
Её душа сама себе рождала;
И сердце подпевало ей в груди,
И сеть морщинок горьких исчезала.

Я примирился с давнею тоской,
Моё страданье в общем горе – малость,
И песня к звёздам устремлялась в высь,
И в их лучах мерцающих терялась.

Хотел я звуки песни удержать,
Но стыли пальцы в ворохе записок,
Ведь песня эта о любви была,
Сном о земле и о небесной выси.