храм половой щели

Мифога
(ода # соцiуму)


Отдаленные берега только
избавляют шкалу от координат
или крик идиотов «горько!»
намекнет перейти на мат
В словаре утаив пропасть
между корнем земным и речи
подстилая крылом плечи
под мирскую азов глупость

Или бой оловянных чаек
так бередит с утра души
что округлость дверных гаек
заслоняет сердец уши .
Твой тюремный этаж снизу
не намного светлее крыши
но во сне отпирая визу
небо кажется дюймом ближе

И оконная рама в теле
нечто лишнее на прицеле
там, где тонущий в лодке мели
славит дух половой щелi .
Обещал за стеной ветер
быть как все – рядовым гостем
и торчать как цепной сеттер
пока люди играют в кости


©1997 ®06317


youtube.com/watch?v=AS7dZ8ALYeI