О некоторых вопросах бытия в межсезонном контексте

Ольга Капцевич
Когда потеплевшие ветры
                опять запоют о свободе
И метлы деревьев расчешут
                запутанные облака,

Весна непременно настанет...
                И все сокрушит половодьем!
Обрывки спокойствия смоет
                бесследно живая река!

Цепляться за сон бесполезно!
                Указы природы не терпят
Отступников! Будьте любезны
                открыть свою дверь для тепла!

Впустить его или не стоит?
                Кто полон - все время страдает...
Пустому не больно... Но все же
                Кто спрятался, тот проиграл!