Памяти ВСВ

Семен Валлич
Я, из сотни дорог, без раздумий, оставил одну.
Я зубами вгрызался в притихший московский асфальт.
Просто больно. А траурным маршам греметь ни к чему,
Если прима фальшивит, и врёт, раздражительно, альт...

Лучше гор может быть только зов непокорных вершин,
Там, где раненым эхом подхвачен стихов камнепад,
Где оборванный хрип пробирает до самой души,
Где страховка шалит, и не прочен ни крюк, ни канат.

И, толкая упрямую землю коленями вспять,
Я тащить обнаглевшее время зубами готов,
Потому, что кричать, потому, что истошно молчать,
Мне не хватит ни траурных маршей, ни слов, ни цветов...


на тематический конкурс:
http://www.stihi.ru/2017/01/25/1896