Расставание

Ироний Флуц
Долгий взгляд, кусанье губ -
Расстаемся значит.
Про себя тебе прощай
Говорю и плачу.
Но не видно слез моих,
на лице нет муки,
Я в себе переживу
Всю печаль разлуки.
И твои глаза без слез -
Утонула грусть в них.
Много песен я слыхал,
Да все больше грустных.
Мы молчим, к чему слова,
В них не выльешь чувства.
Мы молчим, и на душе,
Так тревожно пусто.
Нежно гладит листьев шелк
Беззаботный ветер,
Уходящий летний день
Был и свеж и светел.
Вот и все - мы разошлись
Под зеленым вязом,
Только, вскоре, я и ты
Обернулись разом.
Полыхнул твой юный взор
Чем-то нежным синим,
А умением прощать
Обладает сильный.
И стояли мы с тобой,
Как рябина с кленом,
А вокруг светился лес
Чем-то обновленным.